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【7のテガミランチ】

メインは雑穀米と梅本豆腐店のおからが入ったハンバーグです。ふわっとして、ヘルシー。

先日仕込んだ玉ねぎ麹を、紫玉ねぎとトマトで和えただけなのに旨味がアップしています。

スペイン風オムレツには厚揚げ、人参、じゃがいも、きのこ、トマトなどをオーブンで焼きました。マヨニンニクソースで。

畑で収穫したじゃがいも「アンデスレッド」を皮ごと揚げ、ポタージュスープにしました。素朴な甘さが口いっぱいに広がります。

自家製漬け物には、ぬか漬けや、きゅうちゃん漬け、山椒昆布煮、高菜のピリ辛など…その日によって変わります。

今月も野菜をたっぷり使った手作りランチをご用意して、お待ちしています