11月のテガミランチです(11月27日まで)
豚肉の野菜ロールフライは、レンコン、ナス、パプリカなどその日によって色々な野菜を巻き、カラッと揚げました。
さつま芋のほっこり煮は、うちの畑でまるまると太ったさつま芋を、鶏もも肉と一緒に甘辛く煮ました。
人参のラペにはマーマレードとよく合う、スパイスのクミンが入っています。
かぼちゃのキッシュは、西川養鶏場さんのたまごをたっぷり使って、ふっくらと焼き上げました。
豚肉のビタミンBには疲労回復、レンコンやさつま芋のビタミンCには風邪予防などに効果があります。小松菜や切り干し大根にはカルシウムも豊富です。さつま芋には食物繊維も多く含まれています。
今月も野菜たっぷりのランチをご用意して、お待ちしております。