先日「ながらむすび〜みそ玉を作ろう〜」を開催しました。
カフェでは毎年、みそ作りをしており、テガミランチには自家製のみそを使用しています。
お客様から「おみそ汁美味しいですね〜」と嬉しい言葉をいただいています。
「もっと手軽におみそを食べてもらいたい!」と今回のみそ玉作りを企画しました。
お椀にみそ玉を入れ、お湯を注ぐだけでみそ汁が出来上がります。手軽に美味しく、経済的、しかも健康にも良いのです。
みそ玉の中には天然のだし粉、ワカメやネギ、切り干し大根などを混ぜて丸めます。周りにはアオサ、とろろ昆布、小えび、あられ等をまぶし、焼麩をトッピングしておめかししました。
箱に詰めると、まるでチョコレートのよう!
バレンタインのプレゼントにもぴったりですよ〜♪(気になる方はお問合せください)
ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました。