Article

記事詳細

「ながらむすび〜みそ玉を作ろう〜」

先日「ながらむすび〜みそ玉を作ろう〜」を開催しました。

カフェでは毎年、みそ作りをしており、テガミランチには自家製のみそを使用しています。

お客様から「おみそ汁美味しいですね〜」と嬉しい言葉をいただいています。

「もっと手軽におみそを食べてもらいたい!」と今回のみそ玉作りを企画しました。

みそ玉とは、天然素材の即席みそ汁の素です。

お椀にみそ玉を入れ、お湯を注ぐだけでみそ汁が出来上がります。手軽に美味しく、経済的、しかも健康にも良いのです。

みそ玉の中には天然のだし粉、ワカメやネギ、切り干し大根などを混ぜて丸めます。周りにはアオサ、とろろ昆布、小えび、あられ等をまぶし、焼麩をトッピングしておめかししました。

箱に詰めると、まるでチョコレートのよう!

バレンタインのプレゼントにもぴったりですよ〜♪(気になる方はお問合せください)

ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました。